Le fincas del caffè (fattorie) della valle di Antigua sono note per il loro caffè premium e unico nel suo genere. Caffè Guatemala Antigua uno dei tipi di caffè più diffusi in Sud America, proveniente da un paese che è l’8° produttore ed esportatore di caffè in grani. Il Guatemala è orgoglioso della sua produzione di caffè con molte regioni specializzate in aromi e chicchi specifici. Potresti aver sentito parlare del caffè Guatemala Antigua ma non sei sicuro di cosa sia. Continua a leggere per saperne di più su di esso e sulla sua popolarità.

Tutto Sul Caffè Guatemala Antigua:

Da Dove Proviene?

Il caffè Guatemala Antigua proviene dalla valle vulcanica di Antigua, una delle tante regioni di coltivazione del caffè in Guatemala. Tre vulcani creano l’ambiente ideale per la coltivazione del caffè, che i coltivatori di caffè amano utilizzare. Con un’altitudine di circa 4.0006,0.0 m sul livello del mare e modelli meteorologici alquanto prevedibili, la valle di Antigua in Guatemala crea uno dei migliori chicchi di caffè del Sud America.

Come Cresce E Come Viene Lavorato?

I coltivatori di caffè di Antigua pianteranno le loro piante di caffè in alto sul fianco della montagna dove l’umidità è bassa. Il caffè ad alta quota è noto come caffè rigorosamente coltivato o chicco rigorosamente duro. Ciò consente ai bevitori di caffè di essere sicuri che il caffè che stanno bevendo provenga effettivamente da un’alta quota. Con pioggia e luce solare più che sufficienti per nutrire le piante, la regione di Antigua in Guatemala produce caffè della più alta qualità al mondo.

La maggior parte dei coltivatori di caffè della regione vulcanica di Antigua utilizza il metodo di lavorazione a umido, principalmente a causa del clima piovoso del Guatemala. Il processo a umido utilizza l’acqua per eliminare i chicchi di caffè dalle ciliegie. Alcuni agricoltori utilizzeranno il metodo di lavorazione a secco, che avrà un sapore diverso dai fagioli lavorati a umido.

Credito immagine: Rachel Hinman, Flickr

Che Sapore Ha?

Il caffè Guatemala Antigua è morbido e cremoso. Può variare a seconda di dove è stato coltivato nella valle vulcanica. Molte persone che provano una tazza di caffè Guatemala Antigua scoprono che ha un brivido dall’acidità brillante e agrumata. Il caffè ha un ricco sapore di cioccolato con strati di caramello e una sensazione dolce e sciropposa. Ha un aroma floreale e affumicato presente anche nel sapore, che può essere pronunciato a seconda dei metodi di fermentazione.

Di Che Tipo Di Caffè è Fatto Il Caffè Guatemala Antigua?

L’Arabica è il tipo di caffè in grani più consumato al mondo e la maggior parte dei chicchi di caffè provenienti da Antigua sono Arabica. Il caffè Arabica di Antigua più diffuso è la varietà Bourbon o Caturra. Ogni varietà ha il suo profilo aromatico. Il caffè Guatemala Antigua ha un gusto caratteristico. Tuttavia, i vari tipi di chicchi di Arabica possono esaltare le loro migliori qualità.

I chicchi di caffè Arabica sono più popolari dei Robusta, che hanno sapori amari e ruvidi. L’Arabica costituisce oltre il 70% dei chicchi di caffè prodotti nel mondo, con diverse tipologie e varietà tra cui scegliere. I chicchi di Arabica sono particolarmente apprezzati nelle caffetterie degli Stati Uniti, principalmente per la facile bevibilità e il gusto naturalmente dolce.

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Che Tipo Di Arrosto Dovrei Prendere?

Il miglior caffè sono i caffè premium e speciali. Una tostatura media è il modo migliore per bilanciare tutti i sapori e le note del caffè Guatemala Antigua. Una tostatura scura può modificare i profili di gusto e ridurre parte dell’acidità brillante.

Quando si acquista il caffè Guatemala Antigua, è importante assicurarsi che si tratti di caffè legittimo proveniente dalla regione guatemalteca di Antigua. Sfortunatamente, ci sono molte contraffazioni di caffè in giro, quindi è fondamentale scoprire se è vero caffè di Antigua. SHG (Strictly Higher Grown) o SHB (Strictly Hard Bean) sono segni che è stato testato e certificato come autentico caffè Antigua coltivato in quota.

Istruzioni Per La Preparazione Del Caffè Guatemala Antigua:

Sebbene il caffè Guatemala Antigua possa essere preparato allo stesso modo degli altri caffè, ogni metodo ha il suo sapore unico.

Rovesciare

L’utilizzo del metodo pour-over per preparare il caffè Guatemala Antigua contribuirà a far risaltare la brillante acidità. Il metodo pour-over è ottimo per arrosti leggeri e medi poiché integra naturalmente questi arrosti, che di solito hanno livelli di acidità medi o alti. Un versamento di caffè Antigua tostato scuro va bene, ma potrebbe non essere forte come un French Press.

French Press (migliore Per La Dolcezza)

La French Press è la migliore per una tostatura media più scura o una tostatura scura del caffè Guatemala Antigua, che farà risaltare la naturale dolcezza del caffè. Il caffè French Press sembra complicato, ma è facile da preparare e ha un ottimo sapore. Questo metodo di infusione gli conferisce anche più corpo rispetto al metodo a versamento, rendendolo un ottimo modo per esaltare quel sapore naturale. French Press non è il massimo per le tostature leggere, quindi consigliamo di utilizzare il metodo pour-over per una tostatura più leggera del caffè Guatemala Antigua.

Cold Brew (migliore Per Sapori Profondi)

Cold Brew migliore per sapori profondi

Il metodo di infusione a freddo è il migliore per Guatemala Antigua che è un arrosto medio-scuro o scuro. Ridurrà l’acidità e farà risaltare i sapori profondi del cioccolato. Sebbene riduca l’amarezza e l’acidità del caffè, possono essere necessarie da 8 a 16 ore prima che il caffè sia completamente in infusione. Il caffè speciale per la preparazione a freddo può sembrare un passo falso nel mondo del caffè, ma può fare in modo che molti chicchi di caffè abbiano un sapore completamente diverso.

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Drip-Brew (gusti Più Delicati)

Il caffè a goccia è il metodo preferito per la sua praticità. Tuttavia, non è il massimo per i caffè speciali che hanno sapori complessi. Il caffè a goccia ha i sapori più delicati, soprattutto se la caffettiera è un modello più economico. Il caffè gocciolante è comunque delizioso, anche se le note aromatiche potrebbero non essere così evidenti.

Conclusione

Il caffè Guatemala Antigua, un caffè di alta qualità del Centro America, è di Antigua. Questo caffè ha un sapore ricco e complesso che è unico in Guatemala Antigua, sebbene tutti i caffè guatemaltechi siano di alta qualità e luminosi. Il caffè Guatemala Antigua è un’ottima scelta se non conosci il caffè.