Guida Alla Produzione Di Hario V60. Istruzioni E Suggerimenti Per Il Versamento

Hario V60 è la caffettiera pour over più utilizzata sul mercato. Fa un ottimo caffè, è facile da usare e si diverte molto. Sebbene il processo possa sembrare scoraggiante per il tuo barista locale, è facile preparare un caffè artigianale di alta qualità indipendentemente dal tempo che trascorri.

Quello Di Cui Hai Bisogno

  • Filtri per caffè in carta Hario V60
  • 25 g del tuo caffè preferito
  • 400 g di acqua più un piccolo extra per pre-inumidire il filtro
  • Decanter
  • Timer
  • Un bollitore, o preferibilmente un bollitore a collo d’oca
  • Una scala
  • Burr Grinder (sto usando un grinder a mano qui).

Un’occhiata

Oltre a un gocciolatore da caffè Hario V60, avrai bisogno anche dei seguenti articoli.

Come Preparare Il Caffè Con L’Hario V60

Dopo aver raccolto tutti gli elementi sopra elencati, è il momento di preparare un caffè dall’ottimo gusto.

Abbiamo analizzato i passaggi seguenti, ma puoi sempre guardare il nostro esperto di versamento interno Steven che ti guida attraverso di esso:

1. Riscaldare L’acqua

La tua acqua dovrebbe essere riscaldata a 200 gradi. Potete usare un termometro o, se non ne avete uno, portare l’acqua a bollore e poi lasciarla raffreddare per 30 secondi prima di portarla a 200°.

2. Si Possono Misurare E Macinare 25 Grammi Di Caffè Medio-fine.

Scegli il tuo caffè preferito. Consiglio un caffè più leggero con un alto livello di acidità e sapore.

Una macinatura medio-fine sarà leggermente più grossolana del sale da cucina. Quando si prepara il caffè versato, è importante macinare il caffè subito prima di iniziare la preparazione. Se il tuo caffè viene macinato troppo presto, perderà molto del suo sapore e aroma.

La misurazione del peso è più precisa della misurazione del volume. Questo è il motivo per cui consiglio di utilizzare le bilance.

3. Piegare il filtro V60

Posizionare il filtro in carta V60 sul bordo piatto; posizionare il gocciolatore nel filtro.

Uno dei vantaggi del V60 è che puoi preparare direttamente in qualsiasi tazza, tazza o decanter, il che rende la pulizia un gioco da ragazzi.

Versare sopra caffè e origami non c’è da stupirsi che i giapponesi siano così bravi in questo.

4. Filtro Pre-bagnato

La pre-umidificazione del filtro laverà via alcuni dei residui di carta, risultando in un infuso più pulito. Inoltre, sigillerà il filtro ai lati del gocciolatore e preriscalda il recipiente in cui stai preparando la birra. Non dimenticare di smaltire quest’acqua prima di iniziare a preparare la birra!

Un barista potrebbe saltare la preumidificazione semplicemente versando acqua su un letto di terra coperto da V60. Ciò bagnerebbe alcune aree più rapidamente di altre. Sfortunatamente, una volta che alcune zone sono bagnate e altre sono asciutte, l’acqua favorirà le zone umide e le zone asciutte resisteranno all’umidità.

Elimina quei cattivi sapori di carta. Nessuno ha tempo per quello!

5. Aggiungere Il Caffè E La Bilancia Della Tara

Aggiungi il tuo caffè, agita delicatamente il V60 per depositare i fondi su una superficie piana, nota anche come letto del caffè. Ciò garantirà un’estrazione più coerente e preverrà il raggruppamento.

Posizionalo sopra la bilancia e tara a zero. Puntiamo a 300-400 grammi di acqua in un tempo di infusione di 2-3 minuti.

6. Fioritura

Aggiungi abbastanza acqua ai fondi per saturarli uniformemente. Lascia riposare per 45 secondi. Questo è noto come fioritura e avvia una reazione chimica in cui i gas vengono rimossi dal caffè macinato.

Questi gas possono rimanere intrappolati nel caffè e alterarne il sapore se non si aggiunge immediatamente acqua a sufficienza.

La mia fioritura si basa su un rapporto 2:1 di acqua e caffè. Ad esempio, se uso 25 grammi di caffè, aggiungo 50 grammi di acqua per la mia fioritura.

La fioritura rende il tuo caffè migliore in due modi. Il primo è che l’anidride carbonica emana un sapore amaro nel caffè.

7. L’acqua Rimanente Dovrebbe Essere Versata (come Un Hipster).

Quando il timer raggiunge i 45 secondi, aggiungi più acqua al tuo caffè. Fallo versando lentamente in cerchi a spirale attorno alla circonferenza esterna del cerchio in cui si trova il tuo caffè.

Tutto si riduce al versamento

Non versare acqua direttamente sul filtro. Inoltre, non lasciare che il livello dell’acqua tocchi il bordo superiore del gocciolatore.

Smetti di versare dopo aver aggiunto 400 grammi di acqua. Questo dovrebbe richiedere circa un minuto.

8. Far Defluire L’acqua

Dopo che l’acqua è stata scaricata attraverso il filtro, puoi goderti il tuo caffè.

Questo dovrebbe richiedere approssimativamente tra 1 e 3 ore dall’inizio alla fine.

Se il versamento è più veloce di

Una volta che hai finito, butta via il filtro di carta e i fondi. Questo è tutto! È tempo di rilassarsi e godersi la propria tazza di caffè.

Goditi quella merda… te la sei guadagnata!

Pensieri Finali

Come per ogni cosa, la pratica rende perfetti. Se il tuo primo versamento non ha il sapore giusto, non mollare! Puoi preparare il caffè a casa con piccole modifiche alla tua ricetta e al tuo processo.

Interessato a provare altre macchine da caffè versate? Il nostro riepilogo delle recensioni potrebbe aiutarti a decidere quale sperimentare dopo.

Domande Frequenti

Il Mio Caffè Ha Un Sapore Debole E Acquoso. Quali Regolazioni Devo Fare?

Se il tuo caffè è debole, è sottoestratto, il che significa che non c’è stato abbastanza tempo di contatto tra il caffè macinato e l’acqua. Per risolvere questo problema, macina il caffè più finemente per il prossimo lotto. In questo modo l’acqua passerà più lentamente attraverso il letto di caffè, aumentando così il tempo di contatto.

Il Mio Caffè Ha Un Sapore Amaro. Di Quali Modifiche Ho Bisogno?

Se il tuo caffè è amaro significa che il caffè è stato estratto troppo. Ciò significa che il caffè ha avuto troppo contatto con l’acqua. Questo può essere risolto macinando il caffè più grossolano la prossima volta. Ciò consentirà all’acqua di fluire più rapidamente attraverso il caffè. La nostra guida alla preparazione manuale del caffè spiega in dettaglio questo argomento.

Cosa Devo Fare Se Voglio Fare Più Caffè Con Il Mio V60?

La ricetta in questo articolo produrrà circa 340 grammi di caffè. Se vuoi fare un lotto più piccolo o più grande, devi solo regolare la quantità di caffè e acqua nella ricetta. Come regola generale, utilizzo un rapporto di 16:1 tra acqua e caffè macinato, quindi regolare le dimensioni del mio lotto è semplice come calcolare il peso del caffè macinato che sto usando e moltiplicarlo per 16.