FAQ E Guida Espresso Principianti: Cosa Sono?

Cos’è L’espresso?

Cos Lespresso

L’espresso è uno shot concentrato di caffè. Un espresso è fatto con macinature finissime e acqua calda fumante, invece di acqua bollente e caffè macinato come in una pressa francese o in una caffettiera.

Questo crea un caffè molto concentrato e aromatico, ricco di sapore. Può quindi essere utilizzato come espresso o miscelato con diverse quantità di latte cotto a vapore e schiuma per preparare macchiati, latte macchiato e cappuccini.

Generalmente, un espresso è 1 floz e un doppio è ovviamente 2 floz. In quel 1floz ci sono circa 64 mg di caffeina e una barca di sapore.

Storia Dell’Espresso

Angelo Moriondo, a Torino nel 1884, registrò il primo brevetto di macchina identificabile come macchina per caffè espresso. Ha forzato una quantità controllata di vapore e acqua attraverso il caffè alla giusta temperatura e pressione per creare un infuso perfetto. La macchina Angelos, tuttavia, produceva espresso in grandi quantità multi-dose. Non pensi di poter gestire un intero litro di espresso in una volta.

Le macchine per caffè espresso monodose non sono esistite fino a circa un decennio dopo (un altro italiano, sorpresa lì), e da allora la storia del caffè è stata radicalmente modificata.

Ingredienti Dell’espresso

Avrai bisogno dei seguenti ingredienti per preparare un’ottima tazza di caffè espresso:

  • Chicchi di caffè appena macinati (il miglior caffè che puoi gestire)
  • Acqua calda fumante (idealmente a 96 ° C o 205 ° F).
  • 9 bar di pressione

Per ogni 28 g di caffè macinato, occorrono 4floz d’acqua. Dovresti pesare i tuoi macinati di caffè solo dopo che sono stati macinati finemente. Qualsiasi tipo di caffè in grani può essere utilizzato per fare l’espresso purché sia di alta qualità e macinato al momento.

Il bollitore può far bollire l’acqua fino a 100°C, quindi è possibile portare l’acqua a 96. La pressione, tuttavia, richiederà almeno alcune attrezzature specializzate per il caffè, vale a dire un Aeropress, una caffettiera Moka o una pressa francese e un po’ di olio di gomito, a meno che non si avere già una macchina per caffè espresso.

Una Macchina Può Fare L’espresso

Una Macchina Pu Fare Lespresso

Con una macchina per caffè espresso, è semplice come seguire questi passaggi:

  1. Per ottenere i migliori chicchi di caffè, macinali con una fresa o un mortaio con pestello.
  2. Riempi la tua macchina del caffè con acqua pulita e filtrata e lascia che inizi a scaldarsi.
  3. Aggiungi 28 g di caffè macinato finemente al filtro, usando un pressino per comprimerli bene al suo interno.
  4. Blocca il filtro e ruotalo per avviare l’erogazione, con una tazzina sotto per catturare la crema.
  5. Infornare per circa 20 secondi, riempiendo la tazza.
  6. Servire.

Tra ogni espresso, dovrai pulire la macchina. Questo di solito viene fatto picchiettando i fondi o risciacquando con acqua.

Domande Frequenti Sull’espresso: Che Cos’è?

Hai ancora delle domande scottanti sull’espresso? Non arrabbiarti, abbiamo risposto alle domande più frequenti di seguito!

Come Ti Godi Un Espresso?

In primo luogo, l’espresso viene solitamente servito in una tazzina bianca nella maggior parte delle caffetterie. Tuttavia, puoi servirlo con qualsiasi tazzina da caffè espresso. La dimensione ideale della tazza contiene 3floz, che è molto spazio per il tuo doppio espresso e crema.

L’espresso va sorseggiato. Vuoi davvero assaporare la ricca crema e gli oli di caffè al vapore piuttosto che ingurgitare tutto in una volta. Poiché l’espresso viene preparato rapidamente, sarà caldo, quindi fai attenzione e non aver paura di mescolare il caffè.

Alcuni bar servono caffè espresso con un bicchiere di acqua frizzante, usa questo per pulire la tua tavolozza. Questo non è qualcosa che troverai nel tuo Starbucks locale.

Come si fa l’espresso senza macchina?

Puoi preparare l’espresso con Aeropress, French press o Moka. Questo è il nostro metodo semplice per preparare un espresso con una pressa francese:

  1. Per ottenere i migliori chicchi di caffè, macinali con una fresa o un mortaio con pestello.
  2. Bollire il bollitore e lasciarlo raffreddare leggermente.
  3. Avrai bisogno di 28 g di caffè macinato finemente per ogni tazza d’acqua.
  4. Versare qualche goccia di acqua calda per rilasciare gli olii del caffè per circa un minuto.
  5. Riempi la tua pressa con l’acqua rimanente. Fare attenzione a non far sciogliere i fondi fini. Lascia in infusione per cinque minuti.
  6. Applicare una pressione costante per spingere lo stantuffo a metà, prima di tornare in cima e scendere fino in fondo.
  7. Servi il tuo caffè forte ispirato all’espresso.

Come Si Fa L’espresso Sul Fornello?

Avrai bisogno di una moka per fare l’espresso sul fornello. Segui questa procedura:

  1. Per ottenere i migliori chicchi di caffè, macinali con una fresa o un mortaio con pestello.
  2. La tua moka dovrebbe essere riempita fino in cima. Il volume esatto dipenderà da quanto è grande la tua moka.
  3. Attacca i filtri per fissare la parte superiore della moka.
  4. Metti la moka sul fornello a fuoco medio-basso, in modo che il vapore acqueo salga attraverso i fondi di caffè.
  5. Quando la moka avrà una crema densa di caffè, spegnere il fuoco.

La moka è un modo più autentico di fare l’espresso rispetto alla stampa francese, ma può essere difficile da padroneggiare.

Puoi Fare L’espresso Con Keurig?

Proprio come il metodo della stampa francese, usando il tuo Keurig per fare un espresso non fa effettivamente un espresso. Fa un caffè ispirato all’espresso.

Il tuo Keurig non è progettato per creare la pressione e il vapore necessari per preparare un espresso. È progettato per preparare caffè a goccia o bevande che richiedono meno pressione.

Se vuoi solo un caffè forte, il tuo Keurig probabilmente farà il trucco. Potresti anche essere in grado di trovare cialde che pretendono di dare un ricco sapore di espresso. Ma possiamo dirvi gratuitamente che non sarà paragonabile a un vero espresso.

Come si fa l’espresso con il caffè istantaneo?

Non puoi, ma puoi fare finte bevande al caffè espresso se stai cercando un caffè concentrato.

È più semplice preparare un espresso utilizzando il caffè istantaneo aumentando il rapporto caffè/acqua. Questo creerà un forte, anche se amaro, sapore di caffè. Senza oli di caffè freschi e caffè appena macinato, non otterrai un corpo pieno e ricco senza caffè istantaneo con aromi o additivi.

Non otterrai una vera crema. Anche se l’aggiunta di un po’ di latte alla miscela gli darà un tocco più cremoso e migliorerà il suo gusto, non farà un espresso.

Il caffè istantaneo è un’ottima opzione, soprattutto se si considera quanto sia semplice preparare buoni caffè espresso o bevande al caffè utilizzando una macchina o anche il piano cottura. Se sei bloccato su quale macchina da caffè francese, macchina per caffè espresso o caffettiera monodose acquistare, dai un’occhiata a tutte le nostre recensioni sul caffè