Come Macinare Il Caffè Senza Macinino

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Se il sapore del tuo caffè è importante per te, adorerai questi metodi di macinatura del caffè che vanno oltre la macinatura del caffè convenzionale.

Un macinacaffè è un ottimo strumento. Ma se sei un appassionato di caffè come me, vorrai capire l’importanza della consistenza e delle dimensioni della macinatura per regolare il sapore, la forza e la consistenza del tuo caffè.

Oggi vi mostrerò come macinare il caffè senza macinino. Questo non solo ti darà un maggiore controllo sul risultato finale (una superba tazza di caffè) ma ti insegnerà anche i benefici della macinatura organica.

Perché dovresti abbandonare la tua smerigliatrice per eseguire processi più complessi? Questi metodi sono più lenti della macinatura tradizionale.

  • Potresti non possedere un macinacaffè
  • Hai provato un macinacaffè e sei rimasto deluso dalla consistenza delle tue macinature
  • In qualità di intenditore di caffè, desideri un maggiore controllo sull’aroma e la forza del tuo caffè
  • Vuoi controllare quanto macini (la maggior parte dei macinacaffè non funziona così bene a meno che non riempi completamente il contenitore dei chicchi)
  • È ancora più gratificante godersi finalmente una tazza di caffè appena macinato.

Hai l’acquolina in bocca quanto la mia? Prendi una tazza di caffè e parliamo della gioia e della magia di macinare a mano i chicchi di caffè.

Una Parola Sulla Consistenza E Sulla Dimensione Della Macinatura

La consistenza nelle macinature del caffè si riferisce a tutti i pezzi rotti che hanno la stessa dimensione. Questo può avere un forte impatto sul gusto e sulla forza del tuo caffè. Tieni a mente per quanto tempo le tue macinature di caffè saranno esposte all’acqua calda. Se ha tempo sufficiente, l’acqua estrarrà il sapore delle macinature più grandi.

Prestare attenzione alla dimensione e alla forma delle macinature. Una macinatura più fine consentirà un’estrazione del sapore più facile e veloce. Otterrai più sapore in un periodo di tempo più breve. Le macinature più grandi richiedono una maggiore esposizione all’acqua per estrarre quella deliziosa sostanza nera che tutti noi amiamo così tanto e il sapore cambierà in base alle dimensioni di quelle macinature.

1. Usa Il Mattarello

Un mattarello è qualcosa che hanno quasi tutti, tranne alcuni scapoli. Mi piace questo metodo perché mi permette di fare una macinatura veloce per una singola tazza di caffè. Il resto dei miei fagioli può essere lasciato intero fino a quando non sarò pronto a macinarli in un secondo momento, mantenendoli freschi.

Il trucco per usare un mattarello per macinare il caffè è farlo poco alla volta. Metti una piccola manciata (a seconda della forza che desideri) di fagioli in un robusto sacchetto Ziploc. Partendo dal fondo del sacchetto dove si trovano i fagioli, arrotolare i fagioli e macinarli con il mattarello. Il sapore del caffè sarà più intenso se li macinate più finemente.

2. Provare Una Macinatura Manuale Con Un Coltello Da Macellaio Grande E Piatto

Un grande tagliere è tutto ciò che serve per macinare i chicchi di caffè con un coltello. Un coltello da macellaio è la scelta migliore per questo processo, tuttavia puoi anche usare un grande coltello da carne o una mannaia.

Questo metodo richiede un po’ più di tempo rispetto ad altri metodi, ma anche in questo caso avrai un maggiore controllo sulla consistenza della quantità e sulla dimensione della macinatura. Premi il coltello sui chicchi di caffè. Fallo con una manciata di fagioli alla volta per evitare che si creino problemi.

3. Prova Una Padella Pesante

Il metodo della padella è ottimo se vuoi macinare molti fagioli in una volta. Puoi macinare velocemente i tuoi chicchi di caffè alla dimensione e consistenza desiderate usando una padella pesante con un fondo piatto.

Metti i fagioli su un tagliere. Per schiacciare i fagioli, prendi la padella da entrambi i lati. Sollevare periodicamente la padella per controllare la dimensione delle macinature. Continua a macinare finché non ottieni una dimensione coerente.

Evita di usare una padella con scanalature sul fondo, poiché i tuoi macinati di caffè finiranno per rimanere bloccati nei piccoli spazi.

4. Usa Un Martello Per Carne E Un Sacchetto Per Il Congelatore

4 Usa Un Martello Per Carne E Un Sacchetto Per Il Congelatore

Un altro metodo per frantumare i chicchi di caffè in grandi quantità è simile a quello del mattarello. Ma con questo metodo, puoi ottenere più macinature se stai cercando di soddisfare tre o più persone, o se sei semplicemente felice di conservare le macinature nel tuo frigorifero per un uso futuro.

È meglio farlo con un batticarne, ma si può usare anche un martello industriale. Puoi mettere i fagioli in un sacchetto Ziploc abbastanza forte da resistere a martellamenti costanti. Per mantenere la consistenza più o meno equilibrata, inizia a martellare solo una volta che hai una distribuzione uniforme dei chicchi all’interno del sacchetto.

Ora, martella finché non ottieni la macinatura delle dimensioni che desideri!

5. Prenditi Il Tuo Tempo Con Un Mortaio E Un Pestello

Questo metodo può essere gratificante se hai pazienza. Sebbene questo metodo elimini gli sprechi, ci vorrà più tempo rispetto ad altri metodi.

Un mortaio con pestello è il mio metodo preferito per schiacciare i fagioli. Posso controllare quanto stanno bene. Questo fa parte dell’esperienza del caffè. Macino i fagioli lentamente fino a ottenere la consistenza desiderata.

Provalo subito. Se hai chicchi di caffè e desideri un risultato diverso nell’aroma del caffè, questi metodi ti forniranno un risultato diverso a seconda di come scegli di macinarli. Gioca con questi metodi di macinatura del caffè e scegli quello più adatto a te in termini di frequenza con cui bevi caffè e quante persone ti rivolgi.

  • Sai che puoi ottenere una macinatura quasi degna di un espresso con un robot da cucina? Puoi usare la macinatura medio-fine del processore per macinare i chicchi di caffè fino a ottenere la consistenza che preferisci. Cosa dovresti aspettarti dai tuoi chicchi di caffè?

  • Se sei un amante del caffè, un macinacaffè dovrebbe costituire una parte essenziale del tuo arsenale di birra. Un macinino a macine ti assicura di ottenere sempre un’ottima tazza di caffè.

  • Cullare una calda tazza di caffè aromatico con il profumo dell’olio di cocco non è solo rilassante per l’anima ma anche per il corpo. Puoi inalare il ricco aroma del caffè al cocco e lasciar andare tutte le tue preoccupazioni. …

  • I chicchi di caffè crudo sono commestibili: nonostante il loro sapore erboso o legnoso, sono sicuri da mangiare. A causa dei loro benefici per la salute, alcune persone preferiscono mangiare i chicchi di caffè non aromatizzati. Altri preferiscono i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

  • Vuoi goderti una tazza di caffè delizioso e aromatico. I fagioli si conservano per circa quindici giorni in un sacchetto sigillato. Tuttavia, i chicchi di caffè macinato possono iniziare a puzzare dopo pochi giorni.

  • Questi fagioli possono avere una varietà di sapori a seconda di dove sono stati coltivati. Dal dolce e cioccolatoso al fruttato e delicato, questi fagioli ben bilanciati con bassa acidità e un corpo rotondo sono critici sorprendenti in tutto il mondo. Honduras…

  • Quindi, hai iniziato a notare che la tua abitudine quotidiana al caffè sta bruciando un buco nel tuo portafoglio. Mentre cerchi modi per ridurre i costi, ti imbatti in alcune voci online che consigliano di riutilizzare i fondi di caffè un’altra volta dopo l’erogazione iniziale; è …

  • Tipicamente delicato e dal sapore complesso, il Nicaragua Coffee è un caffè gourmet a tutto tondo che puoi gustare durante tutta la giornata. A seconda della regione in Nicaragua in cui viene coltivato il caffè, puoi aspettarti note dolci, nocciola e cioccolato o deliziose pere, agrumi e fiori …

Domande frequenti

Poiché i composti che migliorano il sapore vengono estratti più facilmente dalle macinature più grossolane, è una buona idea scegliere una macinatura meno grossolana.

Trova un armadio buio e macina.

In teoria, sì, puoi. Il frullatore può tritare i chicchi di caffè proprio come un macinino. Non è raccomandato in quanto sarà necessario macinare piccole quantità di chicchi di caffè.

Dipende da come intendi preparare il caffè. Una caffettiera utilizza una macinatura grossolana, mentre una caffettiera utilizza una macinatura fine.