Suggerimenti E Trucchi Per Fare Una Ricetta Americana

Anche se sembra che un caffè americano sia molto popolare in Nord America e in altre parti del mondo, non ha ancora preso piede in Italia.

Di recente, in un affollato bar di Roma, ho ordinato un americano. Con mia sorpresa, tutti nella stanza smisero di parlare. Tutti si voltarono a guardare. Il Barista mi ha sorriso e mi ha dato un doppio colpo. Non sembrava capire cosa intendessi quando ho detto che stavo aggiungendo acqua calda al caffè. Quel bar è stato sicuramente agitato da me.

Mi ci è voluto un po’ per padroneggiare l’arte degli americani a casa. Quindi, cos’è esattamente un caffè americano e come si fa bene? È una bevanda a base di caffè espresso con aggiunta di acqua calda. L’acqua diluisce leggermente l’espresso dandoti il volume di una goccia, ma con un gusto espresso.

Scopri come fare un americano che ha un sapore eccezionale.

Fare un americano potrebbe sembrare come se stessi versando acqua calda in un espresso, ma c’è di più nella ricetta oltre a molto di più, per alcuni amanti del caffè. E la differenza tra un caffè americano e un normale caffè diventerà chiara.

Per la tua ricetta del caffè americano ti serviranno:

  • Una macchina per caffè espresso
  • Chicchi di caffè di caffè Si può fare un Americano con i fagioli non espresso, ma non è davvero un Americano e non ci vorrà lo stesso sapore.
  • Bilancia da caffè La precisione è fondamentale.
  • Macinacaffè È fondamentale macinare i chicchi prima di fare il caffè.
  • Acqua calda o quasi bollente Calda, calda, calda, aggiungerai acqua calda o quasi bollente all’espresso per fare il tuo Americano.
  • Un pressino per l’espresso Stai preparando prima un espresso, quindi devi tamponare.

Se hai bisogno di una delle attrezzature sopra elencate, vai alla nostra pagina degli attrezzi. Visita il nostro hub di caffè in grani se stai cercando i migliori chicchi di caffè.

Fare bene questo stile di caffè è un’arte. In effetti, alcuni lo hanno portato a un livello completamente diverso.

Un’azienda canadese ha bar a Toronto, Vancouver e in altre città. Sono così seri riguardo ai loro americani che hanno le loro macchine per caffè espresso.

Passaggio 1: Prendi I Fagioli Buoni

I chicchi di caffè sono una cosa personale . Ma per fare un buon americano ci vogliono dei buoni chicchi di caffè espresso. Mentre fare un americano in realtà diluisce l’espresso, il processo sembra amplificare eventuali difetti nel caffè, quindi prendi un chicco che sai che ti piace.

Gli americani tendono ad avere un gusto più ricco e più corpo. Tuttavia, alcuni caffè possono preparare deliziosi caffè espresso che risultano ottimi americani.

Passaggio 2: Prendi La Misura

Tira fuori i fagioli. La maggior parte delle persone non fa un americano con un solo colpo. È meglio misurare per un doppio (14-6 grammi). Un solo scatto di Americano non basta .

Passaggio 3: Macinare Finemente I Fagioli

Il tuo macinacaffè è uno strumento fondamentale per fare un ottimo espresso. Questo è il primo passo per fare un grande Americano. Questa bevanda al caffè può essere preparata con uno o due colpi di espresso, a seconda delle tue preferenze. Dovrai macinare i chicchi proprio come faresti per un buon caffè espresso.

Non è un compito facile controllare la dimensione della macinatura. Il controllo di questa variabile ti consente di migliorare il gusto del tuo caffè, assicurarne la ripetibilità, sperimentare ricette e altro ancora.

Non funzionerà se usi una macinatura più grossolana per fare il tuo americano. Non abbastanza fine di una macinatura ed è un .

Passaggio 4: Fallo Bene

La pigiatura è una parte essenziale del processo. Al giorno d’oggi alcune macchine tamponano automaticamente per te. Altri no. Va bene se la tua macchina per caffè espresso non comprime i chicchi automaticamente. Che sia automatico o che tu lo faccia alla vecchia maniera, ora è il momento di tamponare.

Se hai bisogno di ulteriori suggerimenti sulla pigiatura, questa guida ti copre.

Passaggio 5: Inserire Il Portafiltro Nella Macchina

Sai già come fare un americano. Ma sai anche cosa succede quando assumi il torto. Dopo aver compresso la macchina, posizionare il portafiltro nel punto designato.

Passaggio 6: Preparare L’espresso

Passaggio 6 preparare l'espresso

Ogni macchina è diversa, quindi fai le tue cose e prepara un caffè espresso con la tua macchina. Ecco alcuni suggerimenti se sei un principiante. Non c’è davvero niente come l’aroma di una doppia dose fresca di caffè espresso, vero? È come l’aromaterapia della felicità.

Puoi comunque fare un americano anche se non hai una macchina per caffè espresso. Scopri come fare un espresso senza macchina qui.

Passaggio 7: Entra Nell’acqua Calda

Quando si prepara un americano, si discute su quanto dovrebbe essere calda l’acqua. Sta a te la preferenza. Troppo caldo può far sì che il caffè si raffreddi troppo a lungo, il che ne altera il gusto. Troppo freddo influirà anche sulla qualità del tuo espresso. Funziona bene a 70-76 gradi Celsius.

Per portare l’acqua alla temperatura desiderata, puoi utilizzare il bollitore o riscaldare l’acqua dal rubinetto della caldaia a vapore.

Passaggio 8: Aggiungere L’espresso All’acqua

È possibile regolare il rapporto tra acqua ed espresso secondo i propri gusti. Mescolare 1 parte di caffè espresso con 2 parti di acqua. Per evitare che il caffè bruci, è meglio versare l’espresso direttamente nell’acqua calda. L’espresso sembra amalgamarsi meglio con l’acqua in questo modo.

È stato dimostrato che l’aggiunta di acqua all’espresso può alterare il gusto e rovinare la bella crema per cui hai lavorato così duramente. Versalo lentamente nell’acqua calda nella tua tazza. È sbagliato affrettare il processo e in questo caso, è meglio rallentare. Guarda questo fantastico video su come farlo qui.

Passaggio 9: Goditi Il Tuo Caldo Americano!

In genere, un americano viene servito nero, ma il mondo non è tipico e nemmeno i fan del caffè. Se preferisci panna e zucchero, mettiti gli stivali. Dopo aver versato l’espresso nell’acqua, siediti e buon appetito.

Bonus Step Ghiaccialo

Se vuoi un americano ghiacciato, il processo è leggermente diverso. Puoi sostituire l’acqua calda con quella fredda. (Puoi usare da 1,5 a 1 tazza d’acqua per fare un espresso, questo per consentire il ghiaccio. Il passaggio successivo è versare l’espresso nell’acqua fredda. Infine, aggiungi ghiaccio Et Voilà!

L’americano ghiacciato è la bevanda estiva perfetta per le giornate calde. Guarda un video su come farlo qui:

Potresti essere curioso di sapere le differenze tra americano freddo e caffè freddo. è l’acronimo di .

Un americano ghiacciato viene tipicamente preparato come americano e viene bevuto senza latte o zucchero. Il Fat Americano usa la coca cola al posto dell’acqua. Un caffè freddo può essere quasi tutto ciò che vuoi, dal mettere in frigorifero il caffè più semplice che hai preparato la mattina e averlo ghiacciato più tardi quel giorno, ad alcuni intrugli selvaggiamente fantasiosi che sono semplicemente deliziosi.

Una Texture Più Leggera, Più Volume

Può essere un ottimo argomento di discussione quando si parla di americani. Aggiungere acqua a un caffè espresso è qualcosa che alcuni dei miei amici, e le persone al bar di Roma, non capiscono. Semplicemente non lo capiscono. Per me, ci sono giorni in cui voglio una consistenza un po’ più leggera e più volume e l’americano colpisce perfettamente!

Vuoi provare altri metodi di preparazione? Puoi trovare altri ottimi modi per fare il caffè qui.

Domande Frequenti

Si Può Preparare L’espresso Senza La Macchina Per Caffè Espresso?

Si può preparare l'espresso senza la macchina per caffè espresso

Sebbene tu possa fare l’espresso senza una macchina da caffè, non avrà la giusta pressione per fare uno scatto forte. L’AeroPress è il modo più semplice e diretto per fare l’espresso senza una macchina da caffè. L’AeroPress, come una macchina per caffè espresso, utilizza la pressione per estrarre il sapore dei fondi di caffè.

L’americano è Più Ricco Di Caffeina Del Caffè?

Un americano contiene all’incirca la stessa quantità di caffeina di un normale caffè nero (a goccia). L’espresso è la base di un caffè americano. L’espresso contiene da 47 a 75 ml di caffeina, mentre una normale tazza di caffè nero contiene da 95 a 200 ml. La maggior parte dei caffè, tuttavia, serve un americano con una doppia dose di espresso, quindi diluendo il versamento aggiungendo acqua calda. La quantità raddoppiata di espresso amplifica la forza di un americano allo stesso livello di una tazza di caffè nero standard.

Cos’è Un Americano Bianco?

Gli americani bianchi sono quelli che non hanno acqua calda aggiunta alle loro tazze. Un americano può essere descritto come una combinazione di caffè nero espresso e acqua calda. Ma dal momento che il mondo (del caffè) non è privo di stranezze, troverai persone che vogliono aggiungere latte o zucchero alla loro tazza di caffè americano. Chiedere un americano bianco ti darà una tazza con più spazio, quindi puoi aggiungere latte o zucchero.